欢迎来到公海·欢迎来到赌船

天然水 美玉 相传了 文化课
石晶缘珠宝翡翠批发
当前位置: > 翡翠知识 > 翡翠 >

什么样的翡翠算是中高端翡翠【石晶缘翡翠讲座】

时间:2021-08 编辑:石晶缘
翡翠在中国是玉石之王,其高端的作品具有收藏和保值价值。那么什么样的翡翠算得上是高端翡翠呢?
 
首先,翡翠要看种水,种水要达到收藏级别,最好是玻璃种、高冰种。翡翠的种水没有严格的定义。大众能买的下的翡翠,冰种以及部分糯种翡翠也算得上中高档翡翠。
 
其次,中高档翡翠颜色要正、阳、浓、均。绿色要绿得正,紫色要紫得浓。行业常说的帝王绿堪称翡翠中的精品色。如果有色,种水跟不上,那也不能达到中高端翡翠的水平。
 
其三,中高档翡翠对雕工要求高,设想一下,好料子舍得用粗糙工艺工制作成品吗?如果是牌子挂件类,名雕刻师出手会使作品价值更高。
 
其四,中高档翡翠要求瑕疵小。天然的翡翠是天然形成的,不管是高端还是中低端,或多或少都会有些瑕疵,带有瑕疵很正常。但瑕疵也会对翡翠价格产生一定程度的影响,所以中高档翡翠不能有明显的瑕疵。
 




老板微信:sjy77737 (复制号码添加微信)
重点词:石晶缘饰品
------分隔线----------------------------
 
热门
推荐内容